Энергосберегающие технологии

Сиамский крокодил - чудом уцелевший

Опубликовано в Новости.

krokodalС давних пор в королевстве Сиам существовал местный вид крокодилов, численность которого таяла с каждым десятилетием. Однако в конце 20-го века с крокодилами произошло настоящее чудо…. В 1990-х годах этот редкий азиатский вид крокодила считался навсегда исчезнувшим, однако несколько особей уцелело и популяция начала своё медленное восстановление. 
Сиамский крокодил (Crocodylus siamensis) – это крупный хищник, способный вырастать до 4-х метров в длину. Средняя длина взрослых самцов – до 3-х метров. Сегодня этот вид пресмыкающихся занесён в Международную Красную книгу, как оказавшийся на грани вымирания. Популяция сиамских крокодилов оценивается в 5000 особей. Наибольшее количество этих редких и малоизученных крокодилов обитает в Бирме и на острове Лаос. Известно, что небольшие популяции существуют на территории Вьетнама, Таиланда и северной Камбоджи. 
В противовес охоте и разрушению мест обитания несколько тысяч добровольцев открыли крокодиловые фермы в Таиланде Камбодже, чтобы восстанавливать численность сиамских крокодилов. К счастью, пресмыкающиеся стали размножаться неволе. 
В природе эти крокодилы предпочитают обитать в реках с медленным течением, озёрах и болотах. Их можно увидеть лежащими на берегах рек. До сих пор неизвестно их отношение к более крупным и сильным гребнистым крокодилам. 
Питаются сиамские крокодилы в основном рыбой. Также они поедают амфибий и рептилий. Фактов охоты на некрупных млекопитающих установлено не было. 
В неволе крокодилы достигают половой зрелости в возрасте 10 лет, однако неизвестно так ли это в природе. Размножаются крокодилы во время сезона дождей. Самка строит гнездо из грязи и травы, куда откладывает до 50 яиц. Следующие 80 дней мать бдительно охраняет кладку и отгоняет хищников. По сигналу малышей самка разрывает гнездо и переносит детенышей в воду.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

1000 осталось символов

Captcha code Refresh Image

Яндекс.Метрика